朝は肉まん。
昼は弁当、夜はピザまん。
・・・これはさすがにダメでしょ。
本腰を入れてからというもの、ちゃんとした食事が減りました。だって料理は時間掛かるんだもの。体調崩したら元も子もないので何とかしないとなーと悩んでます。
そこで始めたのがサラダの大量作り置き。材料切って混ぜるだけなので、あまり時間はかかりません。メインは冷凍食品等で済ませて、栄養はサラダで確保する。これで何とか乗り切りたいと思います。
あと最近の冷凍食品って結構うまいですね。パスタとかしばらく食べないうちに、温めてそのまま容器で食べられるようになってるし。
今作ってるサラダの材料
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト、ツナ缶、カニカマ。これに塩と胡椒、酢、マヨネーズであえて食べてます。
他にいい組み合わせないですかね。太りすぎにも気を付けないと。